Четверг, 15 апреля, 2021

Богатейшие люди России потеряли 8,8 миллиардов долларов из-за обвала фондового рынка

Must Read

Падение цены на нефть и обвалившиеся индексы российской биржи сделали беднее на 8,8 млрд. долларов 97 миллиардеров из российского списка Forbes. Такие потери спровоцированы падением на 13% индекса РТС, рекордного с «черного вторника» 16 декабря 2014 года.

Утраты крупных компаний сопоставимы с годовым ВВП Омской или Саратовской области, и почти вдвое превышаюшают размер экономики Пензенской или Ульяновской областей. Также это в 10 раз больше годового валового продукта Чукотки и республики Тыва.

В России подсчитали, что «среднестатистическому» гражданину РФ потребуется 1 миллион 107 тысяч лет, чтобы заработать сумму, сгоревшую в распродаже акций на МосБирже.

Крупнейшие убытки понесли совладельцы «Лукойла» — Вагит Алекперов и Леонид Федун. По информации Forbes, Алекперов обеднел на 2,1 млрд. долларов до 19,9 млрд., а Федун — на 904 млн. долларов до 8,3 млрд. долларов.

Возглавляющий «Норникель» Владимир Потанин потерял 613 млн. долларов , его состояние сократилось до 25,9 млрд долларов. Понесли убытки и бенефициар «Новатэка»Леонид Михельсон (607 млн. долларов), его партнер Геннадий Тимченко (594 млн.), совладелец UC Rusal Олег Дерипаска (528 млн.), совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман (472 млн.) и Герман Хан (302 млн.).

Среди десяти богатейших россиян остался в выигрыше только сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, семья которого контролирует крупнейшего российского золотодобытчика «Полюс».

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально