Понедельник, 4 марта, 2024

Богородица раскрывает кошельки людей, – иеромонах РПЦ красноречиво объяснил источник поступления средств

Must Read

Священнослужитель Русской православной церкви, настоятель храма Спас на Города города Ярославль, иеромонах Сергей (Барабанов) рассказал о «чудо схождения денег» на реставрационные работы в указанном храме.

17 января «Вести Ярославля» обнародовали сюжет о ходе реставрации, в котором клирик отчитывается, о количестве закупленного золота, металлов и других материалов. При этом не забыл служитель Московского патриархата указать на источник происхождения средств на строительство.

«Богородица раскрывает не только сердца людей, но и кошельки», – подчеркнул иеромонах Сергей (Барабанов).

Следуя логике клира РПЦ, Богородица не только раскрывает кошельки верующих и предоставляет доступ Московскому патриархату в местные и федеральные бюджеты, но и заботится о том, чтобы доходы священнослужителей оставались в тайне.

Напомним, поправки к законодательству Российской Федерации о борьбе с легализацией (отмыванием) доходов, предложенных правительством РФ в конце 2020 года, выводят из-под проверок пять юридических лиц, производящих религиозную продукцию из драгоценных металлов и драгоценных камней, и все они принадлежат Русской православной церкви.

Кроме того, в 2021 году Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому банковские учреждения, страховые компании и другие организации, работающие с финансами, освобождаются от обязанностей собирать, хранить и предоставлять информацию о бенефициарных владельцах религиозных организаций.

Кроме такого «чудодейственного влияния» на умы народных избранников РФ, «адаптирующих» законодательство РФ под нужды Русской Церкви, Богородица, вероятно, способствовала тому, чтобы верующие достаточно щедро «раскрыли свои кошельки» для своего Патриарха Кирилла (Гундяева), семья которого, кроме прочего владеет недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге стоимостью в несколько миллионов долларов США.

Впрочем, «непосредственное вмешательство» Богородицы – это объяснение, которого вполне достаточно для большинства наивных верующих РПЦ, которые до сих пор отказываются верить в 6 миллиардов состояния Главы Московского патриархата.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Вселенский Патриарх: Ставропигиальные монастыри на территории Греции являются благословением Божьим

2 марта Вселенский Патриарх Варфоломей принял Архимандрита Никанора, игумена Свято-Троицкого ставропигиального монастыря Спармос в Олимпе, с членами его Братии...

Актуально