Воскресенье, 24 октября, 2021

«Богословие невежд» от РПЦвУ или почему они не боятся хвастаться сослужением с иерархами Кипрской Церкви, которая признала ПЦУ

Must Read

РПЦвУ демонстрирует либо полную безнадежность в главной для духовенства науке — богословии, или просто пускает пыль в глаза ради распространения лжи в свою пользу.

На этот раз в РПЦвУ похвастались тем, что 14 сентября клирик Кипрской православной Церкви Нектарий (Бакопулос) присутствовал на освящении храма РПЦвУ на Волыни, который построили вместо храма, приход которого перешла в ПЦУ в 2019 году. Также присутствовали спикер РПЦвУ прот. Николай Данилевич, архиепископ РПЦвУ Нафанаил (Крикота), епископ РПЦвУ Афанасий (Герман).

Таким образом, состоялось совместное богослужение иерарха Кипрской Церкви с епископатом РПЦвУ. Если верить логике Московского патриархата — предстоятель Кипрской православной Церкви Архиепископ Хризостом является «раскольником», так как вспомнил за литургией имя Предстоятеля ПЦУ Митрополита Епифания. Таким образом, все местные архиереи Кипрской Церкви, обязаны по уставу упоминать имя своего Предстоятеля — Архиепископа Кипрского, который также является «раскольником». Теперь Архимандрит Кипрской Церкви сослужил с иерархами РПЦвУ литургию. Получается, что после такого и сам Московский патриархат в Украине стал раскольническим, ведь сослужил с «кипрскими раскольниками, которые признали ПЦУ».

Существует древнее святоотеческое правило, что тот, кто сослужил с раскольником, сам становится раскольником, о чём очень любят вспоминать в самом Московском патриархате.

Хотя даже и без этого сослужение в РПЦвУ все равно есть раскольниками по их же логике. Ведь, чтобы «раскольническая» логика «богословия» РПЦвУ работала, нужно чтобы её последовали все Церкви. То есть при мысли имени Предстоятелей Вселенского Патриархата, Александрийского Патриархата, Элладской и Кипрской Церквей имели отказаться все другие Поместные Церкви. Ведь по логике РПЦ, все они вступили в единение с «раскольниками» ПЦУ и сами стали «раскольниками». Со всем тем, например Сербский Предстоятель вспоминает имена Патриархов Варфоломея и Феодора, а РПЦвУ открыто сослужила с ними на скандальной интронизации в Черногории.

Ранее мы уже писали, что Праздник Торжество православия показало насколько иерархов РПЦвУ, которые неграмотные в богословии, где приводили эту аналогию. Похоже, в РПЦвУ так и не сделали никаких выводов и продолжают «кусать собственный хвост», как будто он не их.

Церковь это мистическое Тело Христово и если Вселенский Патриарх и ещё три Поместные Церкви есть в единстве с ПЦУ, то и вся Вселенская Православная Церковь де-факто является в единстве с ПЦУ, хотя де-юре этого не признали пока. Все эти решения Московского патриархата о разрыве евхаристического общения только замыливание собственным верующим глаза. С момента упоминания имени Митрополита Епифания на Фанаре, РПЦ находится в единстве с ней, даже если она этого не хочет. В противном случае Московскому Патриарху Кириллу придётся не вспоминать ни одного предстоятеля Поместных Церквей, но это нужно делать в январе 2019 года, а не через 3 года.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Госдеп США добавил желающих получить визу россиян в категорию «бездомных национальностей»

Государственный департамент США причислил россиян, желающих получить американскую визу, к «бездомным национальностям». Гражданам Российской Федерации посоветовали обращаться в случае необходимости в...

Актуально