Среда, 10 августа, 2022

Богослужение на Фанаре Патриарха Варфоломея и Архиепископа Охридского

Must Read

12 июня патриаршую Божественную Литургию в церкви Святого Юра на Фанаре провели Вселенский Патриарх Варфоломей и Архиепископ Охридский Стефан.

Архиепископ Охридский уже несколько дней находится в Константинополе, а 11 июня официально посетил Богословскую школу в Халке, сообщает orthodoxtimes.com.

Несколько дней назад Стефан дал объяснение предоставления «Томоса об автокефалии» Сербским патриархатом.

Относительно решения Сербской Церкви о предоставлении «Томоса об автокефалии» Церкви Северной Македонии, Архиепископ Охридский Стефан уточняет, что это «официальный документ, своего рода рекомендация, с которой (Охридская, – ред.) Церковь представляется готовой и достойной получить автофалию.

В том же заявлении он упомянул о визите на Фанар, где с нетерпением ждал «официального принятия нас в Православной литургии».

Вселенский патриархат будет информирован о решении Сербской православной церкви, закрыть все административные вопросы между двумя Церквами.

Архиепископ Стефан выражает надежду, что решение церковного вопроса страны состоится «с опубликованием Томоса об автокефалии Вселенским Патриархом Варфоломеем согласно его канонической и исторической юрисдикции».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально