Понедельник, 20 сентября, 2021

Богослужение в вагоне: В Одесской области ищут меценатов для достройки Храма ПЦУ (ВИДЕО)

Must Read

Вместо храма — железнодорожный вагон. В курортном городке Черноморск, что в Одесской области, прихожане Православной церкви Украины ищут меценатов, чтобы достроить свой первый храм, сообщает «5 канал».

Работы начали ещё шесть лет назад на средства верующих, но пожертвований не хватает, чтобы сделать настоящую церковь. В городе их почти два десятка, половина из которых — Московского патриархата. Часовня из старого вагона — единственная в городе. Настоятелем Свято-Николаевского прихода ПЦУ служит протоиерей Михаил Щерба.

Рядом с вагончиком строят новую церковь. Возвели сооружение и баню, теперь необходимо выполнить работы внутри. Но не хватает средств.

«Сейчас у нас идёт штукатурка, внутри храма, затем надо делать отопление, внешняя штукатурка, внутренняя отделка, роспись, забор, ландшафтные работы, это очень много», — отметил волонтер-строитель, прихожанин Владимир Барбул.

Строительством священнослужители и прихожане занимаются самостоятельно: кто-то помогает материалами и техникой, другие — кормит строителей и отдаёт чуть ли не последнее.

«Мы сами там с пенсии даём каждый месяц кто, сколько может и постоянно деньги надо, а где их брать? Никто не хочет помочь», — говорит прихожанка Людмила Похольченко.

Настоятель Свято-Николаевского храма говорит, что готовы перейти из вагончика в храм сразу, как завершат штукатурные работы и положат пол.

«Если бы были средства, оно бы быстро всё шло. Вот сейчас надо, посчитали, около полумиллиона на штукатурку с материалами. Далее теплый пол, но страдает финансирование, и это всё оттягивается», — отмечает настоятель Свято Михайловского храма ПЦУ протоиерей Михаил Щерба.

В семи десятитысячном курортном городке Черноморск это будет единственный храм Православной Церкви Украины.

«Как можно быстрее должен быть достроен Храм, и территория вокруг него приведена в порядок, освещение, оборудованная дорога, это необходимые условия, к которым власть должна присоединиться», — говорит депутат Черноморской городского совета Татьяна Шишканова.

А пока городские депутаты ищут средства, настоятель и прихожане благодарны за каждую копейку на Храм.

«Искренне кланяюсь всем, кто внёс лепту в Храм, молитва о них, их семьи, будет звучать сколько, сколько будет стоять храм — от начала до конца, и они это почувствуют, это благо, эту радость, эту благодать Божию, которая выльется на их семьи», — добавил протоиерей Свято Михайловского храма ПЦУ Михаил Щерба.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Масса зафиксированных фальсификаций на выборах в Рф показывает, что власть не получила нужного результата и вынуждена его рисовать — эксперт

В России заканчивается аттракцион под названием "выборы". По результатам аттракциона какую-то группу людей назовут "Госдума". Эта группа товарищей какое-то...

Актуально