Суббота, 24 февраля, 2024

Бойцы ВСУ отразили 59 атак рашистов – сведение с фронта

Must Read

В Генеральном штабе ВСУ обнародовали оперативную информацию по состоянию на 18.00 04.02.2024 по поводу российского вторжения.

По данным Генштаба, противник и дальше продолжает вести захватническую войну. Несмотря на значительные потери, не отказывается от планов полной оккупации Украины, игнорирует законы и обычаи войны, использует тактику террора, наносит удары, производит обстрелы, как военных, так и гражданских объектов. Враг активно применяет авиацию и квадрокоптеры типа FPV, проводит штурмовые действия.

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остаётся сложной.

В течение суток произошло 59 боевых столкновений. Также враг нанес 32 авиационных удара и совершил 37 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

В результате российских террористических атак, к сожалению, есть раненые среди гражданского населения. Разрушения и повреждения получили жилые дома и другая гражданская инфраструктура.

В Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.

На Северском и Слобожанском направлении противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории России, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. Противник нанес авиационных ударов в районах населенных пунктов Малая Волчья, Устиновка, Ольховатка, Колодезно Харьковской области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись более 35 населенным пунктам, среди них Клюсы, Барановка, Гремяч, Богданово Черниговской области; Владимировка, Степок, Покровка, Грабовское Сумской области; Веселое, Гатище, Бударки Харьковской области.

На Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вёл. Нанёс авиационных ударов в районах Синьковки, Петропавловки, Кучеровки, Ивановки, Кисловки, Котляровки, Крахмального и Песчаного Харьковской области. Под артиллерийским и минометным огнём оказались около 15 населенных пунктов, в том числе Синьковка, Табаевка, Ивановка, Берестово Харьковской области.

На Лиманском направлении нашими защитниками отбиты 3 атаки у Тернов Донецкой области, где враг пытался прорвать оборону наших войск. От артиллерийских и минометных обстрелов пострадали около 15 населенных пунктов, в том числе Белогоровка Луганской области и Ямполевка, Верхнекаменное, Спорное Донецкой области.

На Бахмутском направлении Силами обороны отражены 3 атаки неподалеку от Богдановки и Клищиевки Донецкой области, где враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение. Под артиллерийским и минометным огнём оказались более 10 населенных пунктов, в том числе Григоровка, Богдановка, Клищиевка, Андреевка, Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражена 21 атака в районах населенных пунктов Новобахмутовка, Степное, Авдеевка и ещё 10 атак возле Тоненького, Северного, Первомайского, Невельского Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался прорвать оборону наших войск. Артиллерийские и минометные обстрелы противника подверглись более 15 населенным пунктам, среди них Новобахмутовка, Бердичи, Степное, Авдеевка, Северное, Невельское Донецкой области.

На Марьинском направлении Силы обороны продолжают удерживать врага вблизи Георгиевки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь оккупанты, при поддержке авиации, 5 раз безуспешно пытались улучшить тактическое положение. Под артиллерийским и минометным огнем оказались Красногоровка, Курахово, Георгиевка, Победа, Новомихайловка, Екатериновка.

На Шахтерском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вёл. Нанёс авиационный удар в районе Старомайорского Донецкой области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись около 10 населенным пунктам, в том числе Водяное, Угледар, Пречистовка, Золотая Нива Донецкой области.

На Запорожском направлении Силами обороны отбиты 2 атаки к северу от Приютного и Роботиного Запорожской области, где враг безуспешно пытался прорвать оборону наших войск. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись 30 населенным пунктам, среди них Полтавка, Красное, Волшебное, Малая Токмачка, Роботино, Каменское Запорожской области.

В зоне ответственности ОСУВ “Одесса” на Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения из плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток предприняты 2 безуспешные попытки штурма позиций украинских войск. Под вражеским артиллерийским и минометным огнем находились Херсон и населенные пункты области – Токаревка, Дарьевка, Днепровское. Также противник совершил обстрелы из реактивных систем залпового огня районов населенных пунктов Тягинка, Ивановка, Крынки Херсонской области.

В течение дня авиация Сил обороны нанесла удары по 5 районам сосредоточения личного состава противника.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Совет Украина-НАТО: попытки России подорвать украинскую государственность потерпели неудачу

Совет Украина-НАТО по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России сделал заявление, в котором почтило память погибших и выразило поддержку...

Актуально