Четверг, 19 мая, 2022

Более 1600 детей из ОРЛО ныне проходят подготовку в военизированных «кадетских классах»

Must Read

Российские оккупационные администрации в ОРЛО продолжают наращивать темпы милитаризации местного население. Наиболее активно российская пропаганда воздействует на детскую и подростковую аудиторию.

Днями, в самопровозглашенной «ЛНР» подсчитали количество учащихся в так называемых «кадетских классах», созданных на базах общеобразовательных школ региона. Так, в 62-х учебных заведениях обучаются 1236 школьников-кадетов. Еще 417 обучаются в спецучреждениях — «Республиканском казачьем кадетском корпусе имени маршала авиации Александра Ефимова» и «Алчевском казачьем кадетском корпусе имени генерала Матвея Платова».

Все они практически ежедневно проходят военизированную подготовку (от строевой до стрелковой), а также изучают «Историю великой России», азы пропаганды и многое другое.

Напомним, этим летом, депутат Госдумы РФ анонсировал строительство второго кадетского корпуса в ОРДЛО.

Всеобщая милитаризация детей оккупированного Донбасса достигла беспрецедентного и по-настоящему шокирующего уровня цинизма. Порою, дело доходит даже до обучения обращению с оружием слепых и слабовидящих.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально