Четверг, 13 января, 2022

Более 220 аварийных и сухих деревьев обнаружили на Яновском кладбище во Львове

Must Read

Более 220 аварийных и сухих деревьев обнаружили на Яновском кладбище в части еврейских захоронений. Обследование деревьев провели городские садоводы по инициативе еврейской общины,- сообщает Суспільне .

Такое обследование решили провести после того, как во время прошлогоднего урагана на кладбище упало несколько десятков деревьев, повредивших памятники. Глава Львовского общества еврейской культуры Александр Назар говорит, что последние 30 лет на кладбище не проводили глобальных работ.

https://i0.wp.com/cdn3.suspilne.media/images/resize/952x1.78/3c2da5d03deb00d0.jpg?resize=696%2C392&ssl=1

На Яновском кладбище во Львове более 220 аварийных деревьев,-  передаёт Суспільне Львов.

«Деревья высохли и ситуация очень критична. Ибо ураганы будут все больше и больше, и деревья будут падать, и наносить вред памятникам, могилам. Это такой первый этап, чтобы понять масштабы с деревьями и со временем будем думать, что делать, чтобы навести порядок», — говорит Александр Назар.

Обследовали деревья два садовода Львова в течение 12 дней, рассказывает начальница городского управления экологии Александра Сладкова.

https://i2.wp.com/cdn3.suspilne.media/images/resize/952x1.78/247b31ee67356a65.jpg?resize=696%2C392&ssl=1

На Яновском кладбище во Львове более 220 аварийных деревьев,- передаёт Суспільне Львов.

«Обследовали полностью территорию 8 гектаров и соответственно определили там 220 аварийных деревьев. Если мы знаем количество деревьев и примерно их параметры, мы можем вычислить стоимость решения этого вопроса и с этим уже проще на бюджетные комиссии выходить… Это очень сложные работы по съёму, потому что вышка там нигде не заедет, сбрасывать бревна вниз нельзя», – говорит Александра Сладкова.

Аварийные деревья будут убираться с кладбища за деньги городского бюджета, говорит директор городского департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Александр Одинец. По его словам, в этом году на такие нужды для всех кладбищ Львова было выделено 3 миллиона гривен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Более 220 аварийных и сухих деревьев обнаружили на Яновском кладбище во Львове

Более 220 аварийных и сухих деревьев обнаружили на Яновском кладбище в части еврейских захоронений. Обследование деревьев провели городские садоводы...

Актуально