Суббота, 31 июля, 2021

Болгария хочет договориться с США о более приемлемых ценах на поставки сжиженного газа

Must Read

Правительственная делегация Болгарии планирует посетить США для того, чтобы договориться о выгодных ценах на сжиженный газ. Об этом сообщил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

«В диалоге с американскими партнерами Болгария защитила свой экономический интерес и право быть стратегическим газораспределительным центром на Балканах. В прошлом году мы использовали около 400 млн кубометров сжиженного газа, который поступил через Грецию. Сейчас в январе около 100 млн кубометров. На заседании кабинета министров мы примем решение о покупке 20% акций терминала сжиженного газа в Александропулисе, столько же, сколько имеет государственная греческая компания. В конце января болгарская делегация во главе с министром энергетики Теменужкой Петковой посетит США, где постарается договориться напрямую с американскими партнерами о более выгодных ценах на газ для болгарской экономики и индустрии», – объявил Борисов, добавив, что американские партнеры не мешают строить газопровод «Балканский поток» именно потому, что он не является продолжением «Турецкого потока».

Болгария строит свою собственную газораспределительную систему с мощными американскими компрессорами, позволяющие реверсивно распределять газ во все стороны. Строительство данного газопровода проходит максимально эффективным и прозрачным способом.

Лента

Грузинский патриархат отказался отправлять свою делегацию в РПЦвУ на празднование Крещения Руси-Украины

Глава РПЦвУ Онуфрий направил приглашение к Грузинской Церкви посетить Украину на торжества по случаю Дня Крещения Руси-Украины. В свою...

Актуально