Воскресенье, 26 сентября, 2021

Болгария может провести третьи парламентские выборы за год

Must Read

В Болгарии с большой вероятностью могут пройти третьи выборы за год, поскольку шоумен и певец Слава Трифонов, который победил на голосовании 11 июля, заявил, что ему не удалось собрать достаточную поддержку для трудоспособной коалиции.

11 августа должно пройти парламентское голосование за утверждение нового правительства Болгарии, но, скорее всего, страна не сможет выйти из политического тупика минимум до осени.

Что касается партии ГЕРБ экс-премьера Бойко Борисова, то ей тоже не хватает поддержки для формирования большинства.

Ранее партия Трифонова «Есть такой народ», которая выиграла выборы и вела переговоры по формированию правительства, обвинила партии-партнеры в попытках повлиять на будущее правительство.

В то же время, партия «Демократическая Болгария» и «Вставай! Мафию геть!» заявили, что поддержат формирование нового правительства, только если Кабмин выполнит четкие обязательства по реформам.

Две других политических группы хотят, чтобы партия Трифонова боролась с коррупцией на высоком уровне и ослабила влияние партии бывшего премьер-министра Бойко Борисова ГЕРБ и партии турецкого меньшинства — ДПС.

Лента

На Полтавщине демонтировали памятный знак местным большевикам

По инициативе Полтавского офиса Северо-Восточного межрегионального отдела Украинского института национальной памяти (УИНП) в селе Кирияковка Градижского поселкового совета Полтавской...

Актуально