Четверг, 16 сентября, 2021

Болгария требует от России выплатить неустойку за истребители МиГ-29

Must Read

Министр обороны Болгарии Касимир Каракачанов заявил, что своими действиями Москва вынуждает Софию напомнить российской стороне о необходимости выплатить неустойку согласно договору о техобслуживании и ремонте пятнадцати болгарских МиГ-29, подписанному странами три года назад.

Россия медлит с его выполнением. Болгарский министр рассказал, что София уже потребовала выплатить неустойку по одному из контрактов, но по-прежнему имеются задержки по другому соглашению — c МиГ-29, в которых виновен российский завод.

Военный чиновник рассказал, что на договор о техобслуживании и ремонте пятнадцати болгарских МиГов  из оборонного бюджета страны были выделены около 50 миллионов долларов. И  добавил, что до тех пор, пока София не получит американские F-16, ВВС страны будут по-прежнему нуждаться в российских истребителях.

Также Каракачанов сообщил, что Белоруссия свои обязательства по ремонту Су-25 реализует успешно. По соглашению с Минском 21 и 22 сентября в Болгарию были доставлены два штурмовика Су-25, которые проходили ремонт в Барановичах. 

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

РПЦвУ продолжает распространять ложь и клевету на приходы, которые покинули Московский патриархат

Волынская епархия РПЦвУ опубликовала видео, в котором священник, который не поддержал общину в переходе к ПЦУ, говорит откровенную ложь...

Актуально