Воскресенье, 19 мая, 2024

Болгария угрожает российскому “Газпрому” судом: о чем идет речь

Must Read

Болгарская государственная компания “Булгаргаз” потребует от российского “Газпрома” 400 миллионов евро компенсации за прекращение поставок газа.

Об этом заявил министр энергетики страны Владимир Малинов на брифинге, сообщает пресс-служба Минэнерго. “После более двух лет серьезных задержек новое руководство “Булгаргаз” решило потребовать от ООО “Газпром экспорт” возмещения ущерба в размере 400 миллионов евро”, – сказал он.

Он напомнил, что Россия перестала поставлять газ компании еще в апреле 2022 года. “В случае если претензия не будет удовлетворена добровольно в краткосрочной перспективе, “Булгаргаз” подаст арбитражное дело в Международный арбитражный суд в Париже”, – подчеркнул министр.

Прекращение поставок газа по “Газпрому”: что известно

Напомним, в начале полномасштабной войны Путин объявил, что теперь Россия будет принимать оплату за поставленный в Европу газ в рублях. В Болгарии отказались это делать.

В 2023 году стало известно, что Сербия и Болгария строят газопровод. Уже в декабре стало известно, что строительство было завершено. Годовая мощность газопровода составляет 1,8 млрд кубических метров. Отмечалось, что этого достаточно для покрытия до 60% потребления Сербии.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

У НАТО уже есть модель, как закрыть небо над Украиной, – Business Insider

У запада уже есть действенная модель защиты Украины от российских воздушных атак. Эта модель была воочию продемонстрирована во время...

Актуально