Четверг, 15 апреля, 2021

Болгарский патриарх Неофит отказался ехать в Амман и не отправит делегацию епископов

Must Read

Болгарский патриарх Неофит не будет посещать братское собрание в Аммане и, вероятно, не будет отправлять делегацию. Русскоязычные болгарские митрополиты пытались убедить патриарха Неофита принять участие в братской встрече в Аммане.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины» ссылаясь на «Doxologiainfonews.com».

Источники говорят, что пять митрополитов Церкви Болгарии (митрополиты Ловчанский Гавриил, Видинский Даниил, Варненский Иоанн, Неврокопский Серафим, Врачанский Григорий), по желанию Москвы, пытались давить на патриарха Неофита, чтобы поехать в Амман. Все началось 17 февраля, поздно ночью.

Митрополит Видинский Даниил снова посетил Белград (Сербия) без разрешения Патриарха и Священного Синода Болгарской церкви. Там он получил указания от митрополита Илариона (Алфеева), который тоже был в Белграде. Алфеев убеждал болгарских епископов оказывать давление на Церковь Болгарии и Сербскую Церковь.

Поскольку митрополит Иларион уже не мог с легкостью посетить Болгарию, митрополит Даниил встретил его в Сербской столице — Белграде (он считал, что его не заметят). Митрополит Даниил снова самовольно поступает вопреки Патриарху Болгарской Православной Церкви и Священного Синода.

Однако, несмотря на давление, преобладала позиция патриарха и большинства разумных митрополитов.

Источник: «Духовный фронт Украины».

Лента

В Черкассах, почтили памятным шествием воинов АТО, которые 7 лет назад пали за Украину

14 апреля семь лет назад на востоке Украины началась антитеррористическая операция, которую позже назвали операцией Объединенных сил. В этот...

Актуально