Четверг, 30 июня, 2022

Больше бомбы, сброшенной на Хиросиму. Определена мощность упавших снарядов на Мариуполь

Must Read

Российские войска более двух месяцев непрерывно обстреливали Мариуполь из гаубиц, ракетных комплексов, танков, кораблей и авиации. Вероятно, использовались и противобункерные авиабомбы ФАБ-1000 и ФАБ-3000.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Оккупанты пугают мир оружием массового поражения, но фактически в Мариуполе они уже устроили массовое уничтожение мирного населения. Российская армия совершила преступление против человечества. Это факт. Это самый большой геноцид в Европе со времён Второй мировой. Мы оцениваем количество жертв минимально в 20 тысяч человек. Но фиксация всё новых братских могил гласит, что эта оценка не окончательная», – отмечает мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

В мэрии отмечают, что мощность выпущенных по городу снарядов в тротиловом эквиваленте больше атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Отметим, атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки произошли 6 и 9 августа 1945 г. и считаются двумя исключительными в истории человечества случаями боевого применения ядерного оружия. Осуществлены ВС США на завершающем этапе Второй мировой войны против Японии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально