Четверг, 18 июля, 2024

Больше снарядов и ракет ПВО: США объявили о новом пакете военной помощи Украине

Must Read

США объявили о новом пакете военной помощи Украине общей стоимостью 150 миллионов долларов. О нем сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

По ее словам, это уже седьмой пакет военной помощи Украине в рамках новой программы финансирования, принятой в апреле. Новый пакет включает:

–  ракеты для комплексов противовоздушной обороны;

–  боеприпасы для систем HIMARS;

–  ракетные системы;

–  артиллерийские снаряды и прочие критические средства.

Отмечается, что все эти вооружения взяты из запасов американской армии, так что их доставка должна состояться в ближайшее время.

Кроме того, часть пакета будет потрачена на закупку в промышленности ракет для систем противовоздушной обороны Patriot и NASAMS. То есть их поставка состоится гораздо позже.

Американская военная помощь Украине: последние новости

Как писал УНИАН, страны НАТО не смогли договориться о взятии на себя многолетних обязательств по поддержке Украины. Попытки генсека Йенса Столтенберга убедить страны блока не добились успеха.

Все, на что согласились союзники по НАТО накануне саммита в Вашингтоне – это предоставить Украине помощь в размере не менее 40 миллиардов евро в течение следующего года. Однако и здесь пока нет конкретных договоренностей по поводу того, кто и сколько конкретно предоставит.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

США усилят ограничения против Китая в сфере полупроводников – СМИ

Администрация Байдена рассматривает возможность введения более строгих торговых ограничений против иностранных компаний, которые продолжают предоставлять Китаю доступ к передовой...

Актуально