Пятница, 15 января, 2021

Большие неприятности «вице-мэра Евпатории»

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

В Крыму усиливается «зачистка» больше ненужных «героев крымской весны» силами неподконтрольных «главе Крыма» Аксенова структур ФСБ РФ. Бывшего «вице-мэра Евпатории» Кирилла Вавренюка задержали по «обвинению в получении взятки» за выделение земли под объект капитального строительства, как «подарок» на очередной день рождения «главы Крыма» Сергея Аксенова. Такая «черная метка» Аксенову от решившего больше не кормить крымских коллаборантов Кремля «обнуляет» все старания группировки «Сейлем» Аксенова по захвату финансовых потоков Евпатории.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Напомним, что весной 2019 года громкому аресту «наркопринца Казантипа», «мэра Евпатории» Андрея Филонова содействовал работавший на тот момент его «первым заместителем» бывший «прокурор» города Кирилл Вавренюк. Целью ареста был передел активов Большой Евпатории в интересах «главы Крыма» Сергея Аксенова и «вице-премьера» Дмитрия Полонского. Это началось после ареста за просьбу слишком большой взятки у Ротенбергов от покровительствовавшего Филонову «вице-премьера» оккупационной администрации Виталия Нахлупина. Еще одной целью было прекратить поползновения на земли Евпатории бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева, которому Филонов, в обход коррупционных интересов Аксенова, отдал под застройку дорогостоящие участки.

Однако Вавренюк и Полонский тогда не смогли монетизировать сдачу Филонова на расправу ФСБ. Дмитрия Полонского осенью 2019 года по приказу из Москвы «уволили» с должности «вице-премьера» за полный провал внутренней и информационной политики. Кирилл Вавренюк тоже не успел заработать в качестве  «исполняющего обязанности мэра Евпатории», так как осенью 2019 года его заменили назначенного Москвой по ходатайству Аксенова Романа Тихончука.

Тихончук принялся за то же, за что «арестовали» Филонова – махинации и торговлю землей, но уже с выполнением самых строгих требований по откатам из Москвы и Симферополя. Например, новый «мэр» заработал в районе 300 миллионов рублей на «выделении» земли в центре Евпатории под техногенно опасную застройку жилищного комплекса «Центральный», еще столько же на продаже под застройку двух гектар парка. Вместе с сомнительной фирмой ООО «КАЕЦ» малоизвестного Сабита Куртбединова Тихончук провернул передачу под многоэтажную застройку территорию недостроенного евпаторийского «Дворца пионеров».

Обнародование упомянутых документов из «администрации Евпатории» о беспределе Тихончука говорит о том, что оставшиеся там и люди Филонова и клан Вавренюка каждый по-своему «мочат» новых протеже Аксенова. Одни за то, что с Вавренюком не расплатились за «сдачу Филонова», а вторые в рамках «кровной мести» за оттеснение «казантипского» клана Филонова от евпаторийской кормушки.

C большей долей вероятности сегодняшние неприятности Вавренюка в день рождения Аксенова связаны с тем, что Филонов получил реальный срок и имеет повышенную мотивацию утянуть за собой в тюрьму тех, с кем вместе воровал и, особенно, тех, кто его «слил». Также абсолютно не случайным является то, что одновременно с задержанием Вавренюка в Москве дали 6,5 года лишения свободы условно в обмен на сделку со следствием ближайшему соратнику Виталия Нахлупина Ярославу Сливке, который вероятнее всего дал показания и на Вавренюка. Тем более, что бывшего «заместителя мэра Евпатории» обвиняют во взятках в 2018 году – в период, когда Сливка и Нахлупин были действующими «чиновниками» в Крыму.

Таким образом на Евпатории отрабатывают технологии возвращения в московские карманы кремлевских инвестиций. Ранее были задержаны представители старой команды «вице-мэр по федеральной целевой программе» Андрей Коваль и «начальник управления капитального строительства Евпатории» Сергей Феррарио. Они «освоили» 5 миллиардов рублей кремлевских «дотаций» на Евпаторию и теперь видимо потихоньку передают фсбшникам все «заработанное» в обмен на минимальное лишение свободы за «воровство не по чину».

Как видим, вышеописанные конфликты за деньги и земли в Евпатории не обходились без выплат процентов самому «главе Крыма» Сергею Аксенову. Возможно, что скоро подельники «героя русской весны» закончатся и его вчерашние покровители из ФСБ приступят к «раскулачиванию» самого Сергея Аксенова и его оформленных на родственников активов.

Традиционно, что пропаганда оккупантов приплела к очередной «битве жаб с гадюками» в Евпатории и Украину. В социальных сетях публикуют информацию о том, что у задержанного Кирилла Вавренюка его жены при обыске изъяты паспорта граждан Украины и украинские загранпаспорта. От которых крымские «чиновники», среди прочего, официально «торжественно отказывались», что было важной для агрессора пропагандистской компанией. Скорее всего такие же паспорта покажут и при обысках у родственников «главы Крыма». Это ярко доказывает, что даже максимально замаранные в коллаборанстве и получившие «жирный кусок» от России крымчане не верят ни в «русский мир», ни в «российский Крым», понимая, чем это все закончится в реальной жизни.

Евгений Гайворонский. Ялта-Киев

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально