Вторник, 15 июня, 2021

Большие проблемы для РПЦ: В России хотят обратится к Вселенскому патриарху из-за действий епископа Московского патриархата

Must Read

Большие проблемы у архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта (Курьянова). Старейшины Карачаево-Балкарского народа и руководители общественных организаций Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии написали коллективное письмо на имя Московского патриарха Кирилла.

Соответствующее письмо опубликовал телеграмм канал Церквач.

Аксакалы обвиняют епископа РПЦ Феофилакта в том, что он нарушает хрупкое религиозное равновесие в регионе, регулярно осуществляя богослужения в древних аланских храмах — памятниках Федерального значения РФ, которые епархии РПЦ не принадлежат.

Также Феофилакт посягнул буквально на святое — он считает эпического героя Вастирджы — всадника на трехногой лошади – тождественному великомученику Георгию Победоносцу. А старейшины так не считают.

Если Феофилакт продолжит служить в древних храмах-памятниках, народ грозит установить над ними общественный контроль со стороны добровольцев.

Учитывая, что на свои службы архиерей регулярно приглашает казаков, это может привести к реальным столкновениям.

Подписанты письма просят патриарха «избавить общественность Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) от этого провокатора — отозвать его от выполнения высоких обязанностей архиепископа на территории Карачаево-Черкесской Республики».

Если глава РПЦ Кирилл не уберешь Феофилакта с КЧР, аксакалы (старейшины) угрожают обратиться непосредственно к президенту РФ Владимиру Путину и Вселенскому патриарху Варфоломею, чтобы те разобрались.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально