Воскресенье, 13 июня, 2021

Большинство отраслей экономики Кубы будут открыты для частного бизнеса

Must Read

Из-за непростой экономической ситуации власти Кубы намерены дать зеленый свет частному бизнесу. Для деятельности малых предпринимателей и самозанятых будут доступно множество отраслей. Так, список из 127 видов деятельности будет расширен до 2000 позиций.

Частным предпринимательством занимаются около 600 тысяч из 11,33 млн. жителей. Из-за санкций США и коронакризиса экономика Кубы обвалилась на 11% в 2020 году, жители островного государства страдают от перебоев с товарами повседневного спроса.

В январе на Кубе началась масштабная денежная реформа. Дело в том, что Куба с 1994 года имела в обращении две официальные валюты — кубинский песо и кубинский конвертируемый песо (CUC), который с момента введения был предназначен, в частности, для замены доллара США на территории страны.

Американская валюта была изъята на фоне санкций со стороны США. Конвертируемым песо могли расплачиваться, в частности, иностранные туристы, которые приезжали в страну. Эта реформа призвана устранить систему с параллельным обращением двух официальных валют и привязать кубинский песо к единому курсу.

Лента

Несмотря на возмущение РПЦ «Красные дьяволы» одержали блестящую победу над Россией

После того, как Украинская ассоциация футбола достигла компромисса с УЕФА по размещению на форме сборной Украины карты Украины, включая...

Актуально