Пятница, 18 июня, 2021

Большинство россиян поддерживают идею «нового ГУЛАГа»

Must Read

Большинство россиян (71%) поддержали идею привлекать заключенных к труду в отраслях, где обычно работают мигранты. Лишь 12% считают это возвращением во времена ГУЛАГа.

62% считают, что сами заключенные предпочитают отбывать наказание в исправительных центрах, чем в колониях. 21% респондентов не согласны с предложением заменить мигрантов на заключенных, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Те, кто высказался за привлечение труда заключенных, мотивируют это тем, что их работа станет возмещением вреда потерпевшим — 21%; узники смогут «отработать» свои преступления — 21%; они будут приносить пользу обществу — 15%; снизится нагрузка на госбюджет — 13%; работа поможет заключенным исправиться — 10%; узники смогут заработать и помочь своим семьям — 10%.

Те, кто против объясняют это тем, что заключенные должны быть изолированы от общества — 17%; они будут плохо работать — 13%; осуждены опасные для окружающих — 12%; это будет возвращением во времена ГУЛАГа — 12%; узники будут отнимать рабочие места — 9%. 9% сказали, что вопрос зависит от статьи, по которой осуждена человек.

Директор русской службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных вместо трудовых мигрантов на прошлой неделе, уточнив, что «это будет не ГУЛАГ». По его словам, в такой рабочей силы проявляют интерес крупные компании и главы регионов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДЛО закрывается Перевальский ремонтно-механический завод

Сотрудники Перевальского ремонтно-механического завода получили уведомления о ликвидации предприятия в связи с реорганизацией материнской компании ГУП ЛНР «РТК Востокуголь»....

Актуально