Пятница, 15 октября, 2021

Большой куш: ремонт дорог без сроков давности

Must Read

Если вы живете в ОРДЛО, то знаете, что в «республиках» есть как минимум 3 вещи без сроков давности — обещания выплаты долгов, консервы из гуманитарки и ремонты дорог/водопроводов. И этого не изменить, вот серьезно.

Около года тому назад, на страницах «Информационного навигатора» был опубликован материал о старте «реконструкции» ул. Артема в оккупированном Луганске. С тех пор много воды утекло, а конца ремонту и в помине все еще не видно. Некогда одна из самых оживленных магистралей города прошла очень долгий путь от демонтажа трамвайного полотна, до испытания «новейшей технологии» асфальтирования землей.

Ровно год понадобился так называемой администрации города, на то, чтобы заасфальтировать 30% улицы, да и то, только с одной стороны. Что правда, в официальных отчетах фигурирует цифра в 50%. Но даже это не внушает никакого оптимизма. Меж тем, ежедневно дорогой (читай направлением) пользуется несколько тысяч луганчан — все объездные дороги давно пребывают в еще худшем состоянии.

Проблема стоит настолько остро, что днями «главе администрации» Манолису Пилавову пришлось лично отчитываться перед ростовскими кураторами, поскольку бюджет «реконструкциии» уже в 3 раза превысил плановые затраты!

— На сегодня из 34 тысяч квадратных метров выполнены 18 с половиной тысяч – более 50%. Работы ведутся и до декабря включительно будут продолжены. Также, очищаются ливневые колодцы, — заявил Пилавов.

Очень сомнительно, что все работы смогут завершить к концу 2021-го, ведь на некоторых участках еще даже не начинался ремонт старых коллекторов, из-за которых дорога буквально уходит под землю.

В Луганске боевики начали демонтировать путепровод.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально