Четверг, 6 мая, 2021

Большой стратегический вояж Майка Помпео продолжается: Госсекретарь США посетил Беларусь

Must Read

Госсекретарь США Майк Помпео, после посещения Киева продолжил свой большой стратегический вояж, который охватит не только Украину, но и Казахстан, Узбекистан, Кипр и Беларусь, где сегодня состоялась его встреча с президентом РБ – Александром Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул важность этого визита, сделав акцент на роли Майка Помпео в формировании внешней политики США: «Во-первых, вы один из архитекторов современной политики США».

Майк Помпео, в свою очередь, не только сообщил о скором назначении посла США в Минске, но и заверил президента Беларуси в оказании экономической помощи республики, в том числе решении острого вопроса с поставкой нефти в РБ, которую предприятия США могут обеспечить на 100%.

Отметим, что визит госсекретаря США в Беларусь создало крайне негативную реакцию в среде российских экспертов, отмечающих отдаление Беларуси от “братской” России и неспешный, но планомерный дрейф на Запад.

Лента

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с Митрополитом Епифанием и почтил память павших украинских военнослужащих

Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился с предстоятелем Православной церкви Украины митрополитом Епифанием и посетил Михайловский Златоверхий монастырь. После...

Актуально