Четверг, 29 февраля, 2024

Боррель назвал напряженность вокруг Украины российским, а не украинским кризисом

Must Read

Вслед за главой МИД Германии Анналеной Бербок, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель предложил не называть нынешнюю напряженность между Россией с одной стороны и Украиной и Западом с другой, «украинским кризисом».

По его словам, это не украинский кризис, а российский кризис, поскольку его создала Россия.

Между тем, Боррель поприветствовал министра иностранных дел Дмитрия Кулебу на сегодняшнем заседании Совета иностранных дел. На заседании будут обсуждаться последние события относительно общей европейской безопасности.

Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел Германии Анналена Бербок первой предложила отказаться от термина «украинский кризис».

Она отметила, что Россия создала неприемлемую угрозу, угрожая войсками не только Украине, но и всей Европе, а также ее архитектуре безопасности. Таким образом, этот кризис – не «украинский кризис», это – российский кризис. Также Бербок в который раз призвала Россию немедленно отвести войска.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально