Четверг, 15 апреля, 2021

Боррель обвинил Россию в активном распространении дезинформации, направленной против ЕС

Must Read

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель обвинил Россию в распространении дезинформации, направленной на то, чтобы выставить демократию Евросоюза в негативном свете и ослабить международное сотрудничество. Об этом он сказал на слушаниях специального комитета Европейского парламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС.

Боррель пообещал усилить меры по защите от такой деятельности Кремля.

Она особенно вредна в свете пандемии, подчеркнул дипломат, когда речь идет о жизни людей. Так, по словам главы европейской дипломатии, прокремлевские каналы распространяли утверждения о бесполезности масочного режима и подогревали голоса против локдауна. Также Россия пытается дискредитировать западные вакцины и их производителей, восхваляя свою собственную.

«Например, прокремлевские СМИ широко освещали утверждения о том, что после получения вакцины Pfizer/BioNTech у людей возникали побочные эффекты и они якобы даже умирали», сказал Боррель.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально