Четверг, 29 февраля, 2024

Боррель представит предложения по военной учебной миссии ЕС в Украине

Must Read

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил о намереньях поддержать украинскую армию. Он предложит создать военную учебную миссию Евросоюза в Украине, в рамках которой европейские военные инструкторы могли бы обучать руководящий состав украинской армии.

«Мы на месте уже оценили, что нужно украинцам, чем мы можем реально помочь, сколько стоит такая миссия и кто может принять в ней участие», – сказал он.

Вскоре соответствующее предложение Боррель представит странам-членам Евросоюза.

Помимо планов создать военную миссию, глава дипломатии ЕС отметил, что в течение последних нескольких лет ЕС постоянно поддерживал Украину финансово, а недавно выделил 31 млн. евро на украинскую армию. Эти деньги предназначены для улучшения логистики и борьбы с кибератаками.

Также он напомнил о развернутой в Украине в 2014-м консультативной миссии ЕС по реформированию гражданского сектора безопасности Украины (EUAM).

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально