Понедельник, 18 октября, 2021

Боррель заявил, что появление в Мали ЧВК Вагнера ухудшит отношения страны с ЕС

Must Read

Появление в Мали частной военной компании «Вагнер» не способствует развитию отношений ЕС с этой страной. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на брифинге на полях Генеральной Ассамблеи ООН. Он добавил, что Брюссель намерен обсуждать это как на переговорах с Бамако, так и на европейском уровне.

Боррель сказал, что по его информации никакого решения по приглашению российской ЧВК пока не принято и добавил, что в ЕС знают эту группу и как она действует в разных частях света. Это не будет способствовать нашим отношениям с правительством Мали.

Ранее Великобритания и Франция, военные которых участвуют в разных форматах в миротворческих операциях в Мали, выступили против приглашения властями этой страны ЧВК «Вагнер».

Напомним, что Россия утверждает военнослужащих в Мали нет и никаких официальных переговоров об их присутствии там не ведется.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально