Среда, 18 мая, 2022

Боррель заявил, что в 2022 году ЕС продолжит поддерживать Украину и Молдову в противостоянии давлению РФ

Must Read

В следующем году ЕС продолжит поддерживать Украину и Молдову в противостоянии давлению РФ, заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в своем блоге, подводя итоги 2021 года.

Также необходимо сохранять непреклонный подход к Беларуси, добавил он. По его словам, в этом отношении саммит Восточного партнерства подтвердил стратегический, амбициозный и перспективный подход ЕС к восточноевропейским партнерам.

2021 год продемонстрировал явные примеры силовой политики в отношении Украины, Беларуси и Молдовы, написал Боррель. Чтобы противостоять этим угрозам, ЕС оказал политическую и оперативную поддержку своим партнерам в твердой и единой манере, например, 5-й пакет санкций против режима Лукашенко в Беларуси, — напомнил дипломат. 

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила о готовности документа с санкциями против России, которые могут коснуться всех секторов экономики, если Россия будет предпринимать дальнейшие агрессивные действия против Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально