Вторник, 21 мая, 2024

Боррель заявил, что в 2022 году ЕС продолжит поддерживать Украину и Молдову в противостоянии давлению РФ

Must Read

В следующем году ЕС продолжит поддерживать Украину и Молдову в противостоянии давлению РФ, заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в своем блоге, подводя итоги 2021 года.

Также необходимо сохранять непреклонный подход к Беларуси, добавил он. По его словам, в этом отношении саммит Восточного партнерства подтвердил стратегический, амбициозный и перспективный подход ЕС к восточноевропейским партнерам.

2021 год продемонстрировал явные примеры силовой политики в отношении Украины, Беларуси и Молдовы, написал Боррель. Чтобы противостоять этим угрозам, ЕС оказал политическую и оперативную поддержку своим партнерам в твердой и единой манере, например, 5-й пакет санкций против режима Лукашенко в Беларуси, – напомнил дипломат. 

Ранее президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен сообщила о готовности документа с санкциями против России, которые могут коснуться всех секторов экономики, если Россия будет предпринимать дальнейшие агрессивные действия против Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально