Пятница, 30 июля, 2021

Брифинг лидеров Литвы и Испании приостановился из-за вылета истребителей на перехват самолета РФ

Must Read

Пресс-конференцию премьер-министра Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Наудеды, которая проходила на литовской авиабазе Шяуляй, прервалась из-за срочного вылета истребителей для сопровождения российского военного самолета.

На авиабазе шла прямая трансляция, перед носом военного самолета, но была прервана через три минуты после начала, когда пилоты начали бежать к самолету.

Несмотря на происходящее, Науседа продолжал говорить, пока его и Санчеса не увели в сторону.

Как заявили в Минобороны Литвы, после сообщения о том, что военный самолет вылетел из Калининградской области без предоставления плана полета, испанские истребители, базирующиеся в Литве в рамках миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии, вылетели незамедлительно.

Пресс-конференция восстановилась сразу после вылета истребителей и Санчес поблагодарил пилотов за тяжелую работу, которую они делают для защиты территориальной целостности Литвы.

Отметим, что семь испанских истребителей Eurofighter базируются на авиабазе Шяуляй с 30 апреля в рамках миссии воздушной миссии НАТО, которая также включает четыре итальянских самолета F-35 на эстонской авиабазе Эмари.

Это уже не первое нарушение со стороны РФ, которая осуществляет полеты над международными водами над Балтийским морем между материковой частью России и Калининградским анклавом, не подавая плана полета. Миссия воздушной полиции в Балтии регулярно следит за российской военной авиацией.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально