Понедельник, 26 февраля, 2024

Британия и союзники договариваются об организации защиты судов в Черном море, перевозящих украинское зерно

Must Read

Великобритания ведет переговоры с союзниками по командировке военных кораблей в Черное море для защиты грузовых судов, транспортирующих украинское зерно.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на The Times, организация безопасного коридора была одним из вопросов обсуждения во время встречи министра иностранных дел Литовской Республики Габриэллюса Ландсбергиса с министерством иностранных дел Соединенного Королевства Элизабет Трасс.

В сообщении говорится, что коалиция желающих стран будет пытаться прорвать российскую блокаду в течение нескольких недель, обеспечив безопасный коридор по маршруту из Одессы через пролив Босфор.

Прогнозируется, что в коалицию могут войти несколько стран Североатлантического альянса и другие государства, зависящие от поставок украинского зерна. Предположительно среди стран-участниц указанной группы может оказаться и Египет.

Союзники преследуют цель скоординировать собственные действия с Турцией, которая, в настоящее время, заблокировала Босфор для прохода военных судов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Воевавшие за Украину иностранцы смогут получить украинское гражданство вместе с членами семей

Граждане других государств, которые в рамках контрактов принимали участие в боевых действиях вместе с Силами обороны Украины, смогут по...

Актуально