Вторник, 15 июня, 2021

Британская делегация оценила николаевские заводы по кораблестроению

Must Read

В рамках меморандума об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах, подписанного в октябре 2020 между Украиной и Британией, представители кораблестроительных предприятий Великобритании посетили заводы Николаева, которые планируют привлечь к выполнению программы строительства ракетных катеров для ВМС Украины.

Делегация побыла на предприятиях «Заря-Машроект», Судостроительный завод «Океан» и верфь «Нибулон», ознакомилась с производственными мощностями и техническими возможностями заводов.

Стоит отметить, что Великобритания и Украина договорились совместно производить ракетные катера для ВСУ – базироваться они будут в Очакове.

Напомним, в марте атташе по вопросам обороны посольства Великобритании Тим Вудз заявил, что ракетные катера проектируют специально для Украины, поэтому они будут оригинальными и будут иметь длину ориентировочно от 50 до 65 метров, что будет обеспечивать скорость в 40 узлов.

На них планируют установить артиллерийские системы и ракеты в зависимости от потребности, это могут быть ракеты малой или большой дальности. Именно данный вопрос сейчас рассматривают британские компании, сообщил Вудз.

Первые четыре катера будут построены в Великобритании, где украинские судостроители смогут наблюдать за работой, учиться и тренироваться. А вторая часть будет строиться в Украине.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально