Воскресенье, 19 мая, 2024

Британская разведка оценила экономическую устойчивость Украины на фоне ударов по энергетике

Must Read

Экономика Украины остаётся стойкой после двух лет полномасштабной войны. Несмотря на атаки России на энергетическую инфраструктуру, вполне вероятно, что в 2024 году Украина увидит реальный экономический рост на уровне около 3%, сообщает Минобороны Великобритании.

Как отмечается в возведении Британской разведки, по данным МВФ, в 2023 году рост составил 5%.

Национальный Банк Украины улучшил годовой прогноз инфляции до 8,2% на 2024 год. Инфляция в Украине упала до 3,2% в годовом исчислении, усилив тенденцию снижения с пика свыше 26% в 2022 году. Однако во второй половине 2024 года инфляция, скорее всего, вырастет. НБУ прогнозирует ослабление эффектов сильного урожая в прошлом году, возобновление потребления и рост расходов для бизнеса во время войны.

“Продолжающееся улучшение экономических условий в Украине позволило НБУ постепенно снизить базовую процентную ставку. НБУ снизил базовую процентную ставку до 13,5% в конце апреля 2024 года по сравнению с 14,5%, установленными в марте 2024 года, что ниже пика военного времени в 25%”, – отмечают в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Китай обеспокоен укреплением связи между Россией и Северной Кореей, – WSJ

Китайский лидер Си Цзиньпин испытывает растущую обеспокоенность тем, что связи между Путиным и северокорейским лидером Ким Чен Ином становятся...

Актуально