Четверг, 13 июня, 2024

Британская разведка проанализировала рекордные убытки российского “Газпрома”

Must Read

Разведка Великобритании посвятила свой обзор информации о рекордных убытках российской государственной компании “Газпром”.

Об этом говорится в обнародованном в Twitter (X) обзоре о войне России против Украины.

В ведомстве напомнили, что “Газпром” сообщил о самом большом годовом убытке за последние 25 лет. В 2023 году доходы “Газпрома” упали примерно на 30%, что привело к годовому чистому убытку в размере около 6,9 миллиарда долларов.

Как отметили в разведке, вторжение России в Украину в 2022 году и дальнейшее ухудшение отношений с Западом серьезно ограничили деятельность “Газпрома”.

Полная переориентация экспорта “Газпрома” с европейских рынков, вероятно, будет продолжать ограничивать его доходы как минимум до 2030 года, добавляют британские аналитики.

Хотя “Газпром” смог переориентировать часть своей торговли на альтернативные рынки, из-за инфраструктурных ограничений, они, вероятно, составляли лишь от 5 до 10 процентов утраченных европейских продаж в 2023 году, отмечено в обзоре.

В разведке предполагается, что увеличение или будущие продажи будут зависеть от строительства новой инфраструктуры, например, газопровода “Сила Сибири 2”.

Высокое налогообложение доходов “Газпрома” в 2022 и 2023 годах почти наверняка уменьшило возможности и стимулы для компании инвестировать в расширение на альтернативные рынки.

В 2023 году “Газпром” уплатил в российский бюджет примерно 28 миллиардов долларов, что составляет около 9% от общих доходов бюджета России, отмечает британская разведка.

Российское правительство планирует еще больше увеличить налоговую нагрузку на “Газпром” в 2024 году, что, вероятно, повлияло на решение “Газпрома” сократить свои инвестиции на 2024 год примерно на 15%, добавили в ведомстве.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально