Вторник, 16 июля, 2024

Британская разведка прокомментировала ситуацию вокруг Часового Яра

Must Read

Сухопутные войска России, вероятно, добились ограниченного прорыва в восточный пригород Часового Яра, города, расположенного примерно в 8 км к западу от Бахмута на востоке Украины.

Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Как отмечается в сводке, российские войска также, вероятно, взяли под свой контроль Ивановское, село к юго-востоку от Часового Яра. Сообщается, что в городских районах ведутся ожесточенные бои, при этом ВСУ противостоят наступлению.

По данным британской разведки, российские войска, скорее всего, останутся на восточной стороне проходящего через город канала, который является препятствием для их продвижения.

При этом русские войска используют пехоту для наступления, где уровень потерь высок. Кроме того, сообщается об артиллерийских ударах по городу с применением термобарических боеприпасов.

“Часов Яр, вероятно, составляет ценность для России из-за своего стратегического положения на плато, а также из-за его исторического использования как логистический узел для ВСУ”, – отмечают в Минобороны Британии.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Несокрушимая Херсонщина: Община ПЦУ в Великой Александровке провела храмовый праздник

Община равноапостольного князя Киевского Владимира ПЦУ отметила храмовый праздник в поселке Большая Александровка. Об этом сообщает Херсонская епархия ПЦУ. В Херсонской...

Актуально