Суббота, 13 апреля, 2024

Британская разведка прокомментировала увеличение нападений на российские военкоматы

Must Read

Разведка Великобритании считает, что увеличение числа нападений на военкоматы и подобные учреждения в России может свидетельствовать о недоверии к обещанию Президента Владимира Путина не проводить новую волну мобилизации.

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии от 28 января.

Ведомство приводит обнародованные российскими властями 22 января данные о 220 атаках на связанные с набором в армию институции, с начала вторжения РФ в Украину. В то же время статистика издания “Медиазона” свидетельствует о 113 атаках только от 26 июля 2023 года.

“Взятые вместе эти цифры свидетельствуют об удвоении поджогов военкоматов в последние 6 месяцев”, – отмечает разведка.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что исполнители нападений действовали от имени западных должностных лиц.

“Однако увеличение числа атак очень вероятно из-за всё большего чувства недовольства войной среди российского населения, а особенно тех, кто может быть мобилизован только что объявят о второй волне мобилизации”, – говорится в обзоре.

Сообщается, что часть исполнителей этих атак обвинили в терроризме и предательстве.

“Новая мобилизация будет противоречить обещанию Путина от 14 декабря 2023 года о том, что новой волны не будет – атаки с высокой вероятностью свидетельствуют о нехватке доверия к этим обещаниям”, – считает Британская разведка.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально