Четверг, 30 июня, 2022

Британская разведка сообщает об увольнении ряда командующих российской армией

Must Read

В последние недели Кремль уволил отдельных высокопоставленных командующих вооруженных сил российской федерации, проваливших начальный этап вторжения в Украину.

Об этом говорится в ежедневном возведении британской разведки, посвященном войне в Украине.

Британские эксперты отмечают, что генерал-лейтенант Сергей Кисель, командовавший 1-й гвардейской танковой армией, отстранён от должности за неспособность оккупировать Харьков.

Также был устранён вице-адмирал Игорь Осипов, командовавший Черноморским флотом России. Вероятно, это произошло из-за затопления крейсера «Москва» в апреле этого года.

В свою очередь, как указывают в ведомстве, начальник генштаба России военный преступник Валерий Герасимов, вероятно, ещё остаётся на своей должности. Впрочем, не понятно, сохраняет ли он доверие Президента Путина.

«Культура укрывательства и поиска козлов отпущения распространена в российской военной системе. Многие официальные лица, причастные к вторжению в Украину, вероятно, будут всё больше отвлекаться на попытки избежать личной вины за оперативные неудачи России. Это, вероятно, создаст дополнительную нагрузку на российскую модель управления и контроля. В этих условиях России будет сложно вернуть себе инициативу», – отмечается в строительстве британской разведки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Агрессор «изменил подход» к финансовой оккупации материкового юга Украины

Наша Ассоциация уделила большое внимание преступным попыткам российских захватчиков построить «банковскую систему» на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей. В...

Актуально