Суббота, 1 мая, 2021

Британские ВМС в течении года будут патрулировать в Арктике

Must Read

Военно-морские силы Великобритании на постоянной основе будут находиться за Северным полярным кругом, чтобы противостоять стратегическому преимуществу России и Китая относительно контроля над новыми торговыми маршрутами, которые открываются в результате таяния льдов в Арктике.

По словам источника в британских ВМС, мировой успех зависит от торговли, и если торговые пути откроются, то Британия должна быть уверена, что они остаются открытыми и не контролируются одной или двумя странами.

На фоне опасений, что изменение климата может привести к установлению Москвой контроля над полярными регионами, в ближайшие месяцы в состав многонациональной оперативной группы в Баренцевом море войдет британский фрегат. Помимо этого, Лондон опасается, что Россия и Китай могут использовать в своих интересах новые морские пути, которые появляются за Северным полярным кругом по мере таяния льдов.

Отметим, что в сентябре 2020 года, 2 британских истребителя Typhoon и фрегат Sutherland были направлены за полярный круг, для того, чтобы продемонстрировать приверженность НАТО свободной навигации в данном регионе.

Климатические изменения будут определены как «серьезная угроза безопасности» в комплексном обозрении вопросов безопасности, обороны и внешней политики страны, пишет издание.

Лента

«Идеальный маркетинг»: Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл (Гундяев), запугивает верующих РПЦ отлучением от церкви

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) прочитал проповедь в храме Христа Спасителя. «7info» со ссылкой на «РИА Новости»...

Актуально