Четверг, 29 октября, 2020

Брюссель решил судиться с Лондоном из-за Brexit

Must Read

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в...

Евросоюз запустил процесс судебного разбирательства из-за нарушения Великобританией правил Brexit, рассказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Дело в нарушениях, обнаруженных в законопроекте, который британские власти должны были устранить до 30 сентября. В нем есть положения, которые позволят Британии игнорировать часть договора по Brexit, касающегося торговли с Северной Ирландией: она получит беспрепятственный доступ к рынкам королевства, отмечают в ЕС.

Политик отметила, что попытка Лондона в одностороннем порядке изменить условия соглашения — это фактически отказ действовать «добросовестно».

В Брюсселе считают, что любое нарушение условий Brexit будет нарушением международного права и поставит под угрозу переговоры о будущем соглашении.

Также ЕС и Британия не могут найти компромисс из-за вопроса вылова рыбы, поскольку Лондон не хочет обеспечивать доступ для европейских рыбаков в свои районы. В Лондоне считают, что это несовместимо со статусом Великобритании как независимого государства.

Новые законы предусматривают, что Лондон сам сможет устанавливать правила передвижения товаров с континента в Северную Ирландию. Но, в соглашении о Brexit, в частности, говорится, что с 2021 года товары, которые прибывают из континентальной Великобритании в Северную Ирландию и далее следуют в Ирландию или в другие страны Евросоюза, будут облагаться тарифами.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля 2020 года. Но до конца этого года продлится переходной период, во время которого продолжит действовать большая часть законов Евросоюза.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Если бы американского президента избирали в Европе у Трампа не было бы шансов

Если бы электорат действующего президента США находился в Европе, то у него не было бы шансов на...

У РПЦвУ фальсифікують грамоту московського патріарха Алексія ІІ, видаляючи з неї ім’я Філарета

28 жовтня у РПЦвУ мали офіційно відзначати 30-річчя грамоти, яку в 1990 році дав Філарету московський патріарх. Як і очікувалось, у московському патріархаті замовчують,...

Эпидемия в России – копейка рубль бережёт

В России побит рекорд суточной смертности от коронавируса — 346 человек. Больше всего летальных исходов зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге и Ростовской области....

Нагорный Карабах: По итогам сегодняшнего дня, 28 октября…

Первый день второго месяца операции в Нагорном Карабахе хотелось бы начинать именно с сообщений о новых освобожденных территориях, но получилось так, что...

ФСБ-КГБ России, вместе с чекистом Путиным, пытаются уничтожить историю о массовых расстрелах в урочище Сандармох в российской Карелии

Российского ученого Юрия Дмитриева стремятся посадить на значительный срок, а на территории мемориала ведутся «раскопки», которые больше похожи на ликвидацию исторических доказательств.

Актуально