Четверг, 23 сентября, 2021

«БРСМ-Нафта» финансирует протесты РПЦвУ к приезду Варфоломея — политолог

Must Read

Вскоре в Украину приедет Вселенский Патриарх Варфоломей. Адепты «русского мира» уже пообещали широкомасштабные протесты, которые могут вылиться в массовые беспорядки в центре столицы. По инсайдерской информации политолога Алексея Голобуцкого, через сетку ОПЗЖ в Киев централизованно свозят титушки из спортивных клубов Востока Украины вместе с бабушками-прихожанами РПЦвУ.

«Филиал РПЦ в Украине уже с февраля агрессивно накручивает своих верующих, чтобы сорвать приезд Варфоломея, таким образом, создав картинку для российских СМИ об усилении церковного раскола и гражданской войны в Украине. В общем, все это вполне прогнозируемо, но самое интересное не так. Похоже, у Московского патриархата после уменьшения влияния и финансовых возможностей Медведчука (народного депутата ОПЗЖ) и последнего непубличного визита олигарха Вадима Новинского в Офис Президента изменились спонсоры.

Теперь, судя по публикациям в СМИ, активности РПЦвУ финансирует владелец сети «БРСМ-Нафта» Андрей Биба, который всё чаще появляется в лентах церковных новостей Московского патриархата. Кроме спонсорской помощи донецкому Шахтеру и партии Шария, Биба за последний год профинансировал строительство более 10 храмов Московского патриархата, внимание, в Западной (!) Украине. Все эти церкви открывались под духовенство РПЦвУ, которое осталось без своих приходов после перехода их бывших общин к Православной Церкви Украины.

То есть, ещё раз — украинцы возвращают себе православные храмы, и объединяются вокруг собственной поместной церкви — ПЦУ. Зато, близкий к Московскому патриархату бизнесмен Андрей Биба и его сеть «БРСМ-Нафта», также по информации bihus.info финансируют Шария — строят новые храмы для РПЦ в Украине, чтобы та не теряла своё влияние, и вливают средства в дестабилизацию страны на религиозной почве.

Считаю, СБУ и СНБО стоит вплотную заняться источником финасирования российского влияния — компании «БРСМ-Нафта» и её владельцем Андреем Бибой, которые откровенно угрожают украинскому государству. Думаю, это не менее важно, чем борьба с контрабандой».

Источник: политический эксперт Алексей Голобуцкий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально