Вторник, 9 августа, 2022

Будем поминать вас после войны! — епископ УПЦ МП к Кириллу

Must Read

В сети опубликовали документы, свидетельствующие о верности иерархов УПЦ МП Московскому Патриарху Кириллу. В частности, Митрополит Сумский и Ахтырский УПЦ МП Евлогий в письме Кириллу просит у него прощения за то, что вынужден сам и позволил подчиненным священникам не поминать «дорогого первосвятителя и милостивого отца». Образцы писем опубликовала Религиозная правда.

«Находясь в состоянии стресса и сильного душевного волнения из-за военных действий на территории вверенной мне епархии, учитывая категорические требования духовенства и многих мирян Сумской епархии не поминать за богослужением Патриарха, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины», – пишет Евлогий.

Он отмечает, что это «вынужденный шаг», необходимый, чтобы сохранить Церковь и паству, а «как только наладится мирная жизнь, мы снова вернёмся к поминовению Вашего Святейшества».

«Пока смиренно припадая к Первосвятительским стопам Вашего Святейшества, по-сыновски прошу прощения и благословения», – завершает Митрополит УПЦ МП.

В канцелярии Московского патриарха поручили выяснить, поминает ли Евлогий Кирилла, а если поминает, то дать ему ответ.

Получил ли Евлогий письмо от Кирилла, и какого содержания пока неизвестно.

Напомним, что в начале полномасштабного вторжения Сумская епархия УПЦ МП, на территорию которой пришелся один из самых страшных ударов российской армии, прекратила молитвенное поминовение Московского патриарха.

Священнослужители епархии возмущены позорным поведением Главы РПЦ, не осудившего, российскую агрессию против Украины. Решение не поминать Кирилла, было вызвано также пожеланиями мирян, не желавших больше слышать это имя в храмах епархии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально