Пятница, 10 сентября, 2021

Быть церковью маргиналов, это будущее украинского филиала РПЦ — украинский писатель

Must Read

Украинский филиал РПЦ (известная как УПЦ МП) выпустила новый перфоманс. Так называемый митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (по паспорту — Андрей Коваленко) объявил анафему митрополиту Православной церкви в Украине Епифанию и почетному патриарху ПЦУ Филарету. Анафему спели в одном из храмов гундяевской церкви. Митрополит Онуфрий пока событие не прокомментировал никак.

Сразу надо заметить, так называемый митрополит Лука — не просто буйно помешанный поп, что анафемами разбрасывается как гопник матом. В 2018 — 2019 гг. Он был временным членом «Священного синода РПЦ», органа созданного большевиками в 1917 году, и до сих пор руководит московской церковью. Возглавляет «священный синод» сам московский патриарх Кирилл Гундяев. Одно это говорит о том, что так называемый митрополит Лука — лицо тесно связанное с центром управления РПЦ в Москве. Пока неясно, по собственной глупости он издал этот перфоманс, или выполнил указание Москвы? В обоих случаях, этот шаг — свидетельство дремучего идиотизма московских попов.

Так называемый митрополит Лука — один из наиболее одиозных представителей московской церкви. Это поп с его прихода отказался отпевать двухлетнего ребенка, трагически погибшей в Запорожье, потому что ребенок был крещен в Киевском патриархате УПЦ. «Надо руководствоваться правилами, написанными к нам», — заявил тогда Лука. Просто напомню, что так называемая РПЦ – церковь, которая самопровозглашенная ещё в 15 в. И затем более 140 лет она не была признана мировым православием. Как выяснилось недавно, московская церковь никогда не имела Томоса. Такие вот «правила».

Московский поп Лука известен как категорический противник поместной Православной церкви в Украине. Однако, объявленные анафемы Владыкам Филарету и Епифанию — ещё одно свидетельство того, что чрезмерная агрессивность ослабляет умственные способности.

Во-первых, Филарет и Епифаний теперь в удивительно хорошей компании. С таким упрямством московская церковь анафему объявляла только одному человеку — гетману Ивану Мазепе. Во-вторых, анафема — не тот обряд, который может проводить каждый провинциальный поп. Там существует своя внутренняя процедура, а теперь прокомментировать этот перфоманс должен митрополит Онуфрий. Даже если промолчит — это тоже будет позиция.

Наконец, так называемый митрополит Лука объявил анафему Владыкам Филарету и Епифанию в тот момент, когда между ними возник серьезный конфликт, и когда дикие высказывания Филарета цитирует вся российская пресса. Фактически московские попы громко заявили Филарету о том, что для них, и он, и Епифаний — одно рябое. В соответствующих подразделениях ФСБ вчера кто-то сгрыз себе локти в сердцах. Проблем через сумасшедший перфоманс Луки-Коваленко сама РПЦ теперь будет чертовски белого.

Если вы думаете, что перфоманс с анафемой меня разозлил — вы невероятно ошибаетесь. Наоборот. Я считаю, что так называемый митрополит Лука — удивительный представитель своей организации. Его высказывания надо разбирать на цитаты. Ведь именно такие лица, как законченный Сепар митрополит Илларион Донецкий, как дремучий украинофоб Агафангел Одесский и как агрессивный мракобес Лука — истинные представители РПЦ в её первичном неиспорченном виде. Именно эти удивительные люди, являются живыми примерами того, что РПЦ — дремучее и агрессивное сборище лиц, мозгами застряли во временах Московского царства, с Третьим Римом, проклятиями евреев, анафемами и тесной спайкой с московской империей. Своими действиями они подтверждают, что они мечтают не о примирении и не о христианском смирении. Они мечтают о застенках инквизиции и о еретиках на кострах.

В конкуренции с ПЦУ иерархи украинского филиала РПЦ ставят на одно и то же — на злобу и мракобесие. В 21-м веке такими средствами РПЦ привлечь к себе сможет только две категории людей — убежденную вату и патологических неудачников, озлобленных на весь мир, но не способных что-то исправить в своей жизни. Быть церковью маргиналов — будущее РПЦ. Именно благодаря лицам вроде Луки-Коваленко.

Поэтому — гуляй анафема!

Источник: фейсбук писателя, украинского журналиста блогера Дмитрия Вовнянка.

https://scontent.fods2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/26169054_429463970829193_4964481641229742907_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=174925&_nc_ohc=qAip8Q4J7GwAX8X93ra&_nc_ht=scontent.fods2-1.fna&oh=d5613b5dede2e8fb31c5d8d5d047694e&oe=6087AA6E

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Макеевке затопило часть шахты «Калиновская-Восточная»

Так называемая «Реорганизация шахт Л/ДНР» несет серьезную угрозу экологии Донбасса и Украины. Не санкционированная самодеятельность пророссийских оккупационных администраций стала...

Актуально