Суббота, 25 сентября, 2021

Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в размере 5 миллиардов долларов

Must Read

Бывшая структура НК ЮКОС компания Yukos Capital Sarl выиграла спор с Россией в Международном арбитраже под эгидой Постоянного третейского суда в Гааге. После 8 лет разбирательства арбитры постановили, что правительство РФ должно выплатить 5 млрд. долларов компании Yukos Capital, которая требовала компенсации за экспроприацию активов.

«Суд установил, что Россия незаконно экспроприировала ссуды Yukos Capital, выданные его бывшей материнской компании Yukos Oil, и отказала ей в правосудии в российских судах», — говорится в заявлении на сайте фонда Yukos.

Доказано, что действия правительства сопровождались возбуждением уголовных дел, направленных на запугивание Yukos Capital и ее адвокатов, а также что нелегальная экспроприация кредитов Yukos Capital была частью широкой срежиссированной кампании по конфискации активов Yukos Group, — говорится в релизе.

Международный арбитраж рассматривал спор между Yukos Capital Sarl и Российской Федерацией отдельно от магистрального судебного «дела ЮКОСа» о выплате бывшим акционерам нефтяной компании 60 млрд. долларов за ее ликвидацию после ареста Михаила Ходорковского. Окончательное решение Верховного суда Нидерландов по этому делу может состояться до конца года. Суд рассматривает кассационную жалобу Минюста РФ на уже проигранную апелляцию, решение по которой было вынесено в феврале 2020 года.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально