Среда, 28 июля, 2021

Бывший глава МI6: пандемия COVID-19 началась со случайности, но Пекин скрыл масштабы

Must Read

Бывший глава Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Ричард Дирлов сообщил о том, что пандемия COVID-19 началась со случайной утечки в лаборатории города Ухань.

«Я думаю, что это началось со случайности», — сказал Дирлов в интервью. Добавив, что Китай намеренно распространил вирус, но в то же время обвиняет Пекин в сокрытии масштабов эпидемии.

Бывший разведчик МI6 заявил, что видел норвежско-британское исследование, в котором выдвигается предположение, что вирус не является природным, а был создан искусственно китайскими учеными. Этот факт дает основания полагать, что Китай должен выплатить компенсацию за случаи смерти пациентов с COVID-19 и обрушившуюся на мир экономическую катастрофу.

«Это поднимает вопрос: если бы Китай принял на себя ответственность, выплатил бы он компенсации? Я думаю, это заставило бы любую страну пересмотреть отношения с Китаем и отношения международного сообщества по отношению к руководству Китая», — прокомментировал Ричард Дирлов.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что китайские чиновники обсуждают разрыв американо-китайских торговых отношений в ответ на обвинения в распространении коронавируса.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально