Понедельник, 7 июня, 2021

Бывший глава внешней разведки Франции будет ведущим на российском пропагандистском канале

Must Read

Бывший глава Службы внешней разведки Франции Ален Жюйе будет вести на пропагандистском телеканале RT France программу о геополитике. Об этом в понедельник сообщила глава RT France Ксения Федорова.

Как сообщает RFI, Жюйе будет вести 13-минутную программу под названием La Source (Источник), которая будет выходить в эфир два раза в месяц, начиная с марта.

В программе будут обсуждаться дипломатия, конфликты, терроризм, безопасность и конкуренция между разведслужбами и т.п.

Ксения Федорова заявила, что счастлива из-за того, что человек «такого масштаба» будет работать в редакции российского государственного канала.

Ален Жюйе неоднократно выступал с прокремлевских позиций. Он называл отравление экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля «англосаксонской манипуляцией».  Также он хвалил прогресс РФ в сфере вооружений и заявлял о том, что Россия не представляет угрозы западным странам.

Жуйе возглавил внешнюю разведку Франции в 2002 году. До этого он работал в крупных французских и международных компаниях.

Ранее, Высший совет по аудиовизуальным средствам Франции вынес RT France предупреждение за сюжет российского пропагандистского вещателя о событиях в Сирии.

Лента

Друг Митрополита РПЦвУ Гедеона (Харона), террорист «ЛНР» Алексей Селиванов едет в Беларусь допрашивать Романа Протасевича

«Духовный фронт» уже информировал о том, что «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко пригласил в Беларусь боевиков террористической организации «ЛНР»...

Актуально