Вторник, 20 февраля, 2024

Бывший сотрудник посольства Украины в США лоббировал интересы телеканалов “112 Украина” и “News One”

Must Read

Бывший сотрудник посольства Украины в Соединенных Штатах Андрей Телиженко, который заявлял, что украинское правительство сотрудничало с демократами во время предвыборной кампании 2016 года, стремясь помешать победе Трампа, предлагал взятки для лоббирования американских сенаторов от имени двух украинских телеканалов – 112 Украина и News One. Об этом говорится в публикации CNN.

Издание отмечает, что в октябре 2018 года, когда приняли резолюцию о санкциях в отношении каналов 112 Украина и News One, Телиженко написал редактору журнала Odessa Review Владиславу Девидзону: “Вопрос: есть ли у вас или вашего отца контакты с сенаторами США? Мне действительно нужна услуга, за которую я могу заплатить до 5 тыс.”.

Услуга, о которой просил Телиженко, заключалась в желании получить комментарий от влиятельных республиканцев, таких как Рэнд Пол или Линдси Грэм, о “цензуре в Украине”.

По словам Девидзона, он считает предложение денег таким сенаторам, как Грэм, “ненадлежащей” и потому не обратился к американским законодателям с подобными вопросами.

“Такое поведение абсолютно дискредитирует любые теории, которые выдвигает господин Телиженко, и заставляет меня сомневаться в его повестке дня. Его сообщение стало для меня доказательством того, что, представляя себя украинским патриотом, Телиженко одновременно работал на кого-то с пророссийскими интересами, а не с интересами национальной безопасности Украины”, – сказал Дэвидзон.

Сам Телиженко признал, что общался с Дэвидзоном и что предлагал свои личные деньги.

По информации издания, бывший украинский дипломат Андрей Телиженко является союзником личного адвоката президента США Руди Джулиани – и был активным сторонником теории о том, что Украина, а не Россия вмешивалась в выборы 2016 года в США.

Лента

Зеленский примет участие в онлайн-саммите G7 

Президент Владимир Зеленский примет участие в онлайн-саммите стран группы G7, который состоится 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба G7.   Отмечается, что...

Актуально