Четверг, 30 июня, 2022

Бывший священник УПЦ МП помогает оккупантам в войне против Украины

Must Read

На днях Севастопольский реакционный ресурс ForPost опубликовал историю священника РПЦ, выходца из Украины Сергея Рязанцева, занимающегося волонтерской деятельностью в пользу российских военнослужащих, участвующих в полномасштабной войне РФ против Украины.

В материале отмечается, что уроженец Херсона Сергей Рязанцев был рукоположен в УПЦ МП в Днепропетровской области в 2015 году: именно тогда в регионе формировались добровольческие батальоны «Днепр» и «Днепр-1».

Рязанцев служил около 9 месяцев в городе Никополь Днепропетровской области: по его словам, местные жители называли его «московским попом», требовали взять в руки оружие и воевать против России, а ему самому и его семье угрожали убийством. После чего он по совету благотворительного о. Василия выехал в Воронежскую область РФ с женой и двумя детьми, где служит в трёх храмах села Русская Журавка. На территории Украины осталась его мать, сообщает РИСУ.

Сергей Рязанцев хвастается, что его дед был капитаном советского карательного отряда «СМЕРШ».

“Он после Великой Отечественной ещё два года гонял этих бандеровцев. Умирая, он мне сказал: «Внучка, мы свое дело не довели до конца, вам ещё придётся этим заниматься». И сейчас эти недобитые фашистские вылезли, так же вылезут вот эти раскольники. Они будут на весь мир плакаться, не имея под собой ни одного фундамента. Поэтому воссоединение необходимо нам», – рассказал он.

Также Рязанцев заявил, что «коренным образом не согласен» с декларативным отделением УПЦ МП от РПЦ, и что украинские священнослужители должны вернуться в русскую церковь через покаяние. В своих рассуждениях он опирается на заявления ныне покойного Архимандрита УПЦ МП Зосимы (Сокура), который в своё время был духовником беглого президента Виктора Януковича: “Отец Зосима в своем завещании сказал, что будет тяжело, будет раскол, но надо держаться за Москву и ни в коем случае не уходить от нее”.

В ночь начала полномасштабной войны РФ против Украины Сергей Рязанцев инициировал в своём храме молитвы за живых и погибших русских воинов. После этого он отозвался на инициативу председателя поселения о помощи российским военнослужащим, дислоцированным на территории Украины, на границе с Белгородской областью.

Со временем для оказания такой помощи он создал сообщества под названием «Своих не бросаем» в российской социальной сети «ВКонтакте» и в мессенджере Telegram.

Недавно Рязанцев посещал расположение российского танкового полка в оккупированных Кадиевке и Попасной, а также намерен помогать российским оккупантам в Дебальцево.

На сайте Россошанской епархии Воронежской митрополии РПЦ отмечается, что священник Сергей Рязанцев родился 4 июня 1973 года в Херсоне в рабочей семье, которая в 1976 году переехала в Никополь на Днепропетровщине.

Получил специальность газоэлектросварщика, после чего проходил срочную службу в рядах внутренних войск МВД СССР. С 2003 года был алтарником в Воскресенском храме УПЦ МП поселка Каменское.

25 мая 2014 года в Спасо-Преображенском кафедральном соборе УПЦ МП в Кривом Роге Архиепископ (ныне Митрополит) Криворожский и Никопольский Ефрем (Кицай) рукоположил Сергея Рязанцева на диакона, а 23 июня того же года – на священника.

20 апреля 2021 года Митрополит Воронежский и Лискинский РПЦ Сергей (Фомин) в Благовещенском кафедральном соборе Воронежской епархии наградил настоятеля храма во имя святого великомученика Димитрия Солунского в селе Русская Журавка Верхнемамонского района.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Звезда Голливуда Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине

Президент Владимир Зеленский сообщил, что Шон Пенн снимает документальный фильм о войне в Украине. Так, американский кинорежиссер хочет рассказать широкой...

Актуально