Воскресенье, 17 января, 2021

CEBR: Китай обгонит США и станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году

Must Read

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов» из ЦАР

Россия сообщила ООН, что намерена отозвать 300 «военных инструкторов», которых она направила в Центральноафриканскую Республику в конце 2020 года для...

Юлия Лапутина: Я лично видела в Святогорской лавре российских спецназовцев

Глава Министерства по делам ветеранов, генерал-майор СБУ Юлия Лапутина сообщила, что во время своего участия в АТО лично видела...

Китай обгонит США станет крупнейшей экономикой мира в 2028 году, сообщается в годовом отчете Центра экономических и деловых исследований (CEBR), передает агентство Reuters. Из-за разного восстановления двух стран после пандемии COVID-19 — это на пять лет раньше, чем было указано в предыдущих прогнозах.

Основной темой мировой экономики в последнее время является противостояние США и Китая, — говорится в документе. Последствия пандемии COVID-19 склонили это соперничество в пользу последнего.

CEBR заявил, что умелое управление пандемией в Китае с его строгой ранней изоляцией и ударами по долгосрочному росту на Западе улучшили относительные экономические показатели Китая.

Ожидается, что в Китае средний экономический рост составит 5,7% в год в период с 2021 по 2025 год, а затем замедлится до 4,5% в год с 2026 по 2030 год.

В 2021 год США будут восстанавливаться после пандемии, экономический рост замедлится до 1,9% в год в период с 2022 по 2024 год, а затем до 1,6%.

Япония останется третьей по величине экономикой мира в долларовом выражении до начала 2030-х годов, после чего ее обгонит Индия. Таким образом Германия с четвертой ступеньки опустится на пятую. Великобритания, которая в настоящее время является пятой по величине экономикой по оценке CEBR уже с 2024 опустится на шестое место.

Несмотря на последствия выхода из единого рынка Европейского союза, британский ВВП в долларах прогнозировался на 23% выше, чем во Франции к 2035 году, чему способствовало лидерство Великобритании в цифровой экономике, развитие которой набирает обороты.

По данным CEBR, в 2020 году на Европу приходилось 19% производства в 10 крупнейших экономиках мира, но к 2035 году эта цифра упадет до 12% или ниже, если произойдет резкий раскол между ЕС и Великобританией.

Эксперты отмечают, что влияние пандемии на мировую экономику, вероятно, проявится в более высокой инфляции, а не в замедлении роста.

Экономический цикл с повышением процентных ставок в середине 2020-х годов создает проблему для правительств, которые берут крупные займы для борьбы с последствиями COVID-19.

Мир станет более экологичным и технологичным по мере того, как мы переходим к 2030-м годам, подытожили аналитики.

Лента

От коронавируса скончался почётный митрополит Беларуского экзархата РПЦ, Филарет (Вахромеев) — его отпевание проходило с открытым гробом

Трагический опыт Сербской православной церкви, кажется, ничему не научил отдельные православные сообщества. Стоит напомнить, 1 ноября 2020 года, когда предстоятель...

Актуально