Среда, 7 апреля, 2021

Целые подразделения спецслужб РФ занимаются информационными спецоперациями против Украины — СБУ

Must Read

Начальник управления Департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк заявил, что в спецслужбах РФ есть подразделения, которые работают исключительно «по Украине».

—В условиях гибридной войны масштабность информационной агрессии РФ, которая организуется и координируется этими структурами, на порядок возрастает. Они сконцентрированы на проведении специальных информационных операций и акций, в том числе подрывного характера. То есть отдельные подразделения, которые работают исключительно «по Украине» и получают на это финансирование, — высказался Витюк выступая на форуме «Украина 30. Культура. Медиа. Туризм».

Он также подчеркнул, что СБУ удалось собрать полноценную доказательную базу, свидетельствующую о координации Россией действий ряда организаций, осуществлявших кибератаки на госструктуры Украины.

Традиционно, основными инструментами в гибридной войне становятся: телеканалы, информационные порталы, соцсети, почтовые сервисы, и другие каналы связи, которые активно используют так называемые фабрики троллей и отдельные «блогеры». Эти лица ведут антиукраинскую пропаганду и пытаются дестабилизацировать ситуацию в нашей стране изнутри.

За прошлый год сотрудники СБУ заблокировали более 2,5 тысяч сообществ в соцсетях с миллионной аудиторией и более 20 межрегиональных ботоферм с суммарной мощностью более 60 тысяч аккаунтов. Кроме того, спецслужба нейтрализовала более 600 кибератак на сайты органов государственной власти.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Суд РФ, продлил арест лишенного сана и отлученного от церкви Схиигумена Серго Романова

Городской суд города Москвы, решением от 5 апреля этого года подтвердил законность продления ареста лишенного сана и отлученного от...

Актуально