Пятница, 25 июня, 2021

Цена российского газа для Болгарии стала на 40% дешевле

Must Read

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Болгарии Румен Радев заявлял о неприемлемо высокой цене российского газа, от чего терпят ущерб болгарские семьи, экономика страны и падает конкурентоспособность.

Напомним, что в 2019 году Болгария уже сократила на четверть закупку газа у «Газпрома», а до конца текущего года планировала снизить поставки наполовину.

Как на это отреагировала Россия видно по заявлению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова о том, что «Газпром» снизил цену на газ для Болгарии на 40%.

«Газпром» сегодня нам передал подписанный договор с самым большим снижением цены на природный газ, более чем на 40%», — объявлено Борисовым на пресс-конференции.

Премьер-министр расценивает это как подарок к годовщине освобождения Болгарии в Русско-турецкой войне 1877-1878, 142 годовщина которой отмечается 3 марта. Он также справедливо подметил, что диверсификация и конкуренция реально снижают цены на ресурс.

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально