Среда, 10 августа, 2022

Центр противодействия дезинформации назвал основные темы, продвигаемые российской пропагандой на прошлой неделе

Must Read

«Неэффективное» западное вооружение и якобы вскоре отменят санкции против России — среди основных тем, которые продвигала российская пропаганда на прошлой неделе.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО, передаёт Укринформ.

В частности, российские пропагандистские СМИ раскручивали следующие темы:

   — Западное вооружение не поможет Украине. Мероприятие прекратит его снабжение;

   — РФ слишком плотно интегрирована в мировую экономику, чтобы долго удерживать против неё санкции;

   — Украина шантажирует весь мир продовольственным кризисом.

Так, российская пропаганда утверждает, что ВСУ якобы несёт тяжелые потери в живой силе и технике, сдаются в плен, отступают. Следовательно, западные партнеры, следя за ходом боевых действий, понимают, что Украина не имеет шансов в войне с РФ и не видит смысла в дальнейшем вооружении Украины. Поэтому вроде бы сокращают поставки тяжелого вооружения Украине под разными вымышленными предлогами.

Ещё одна центральная тема, которой уделили внимание российское СМИ – экономическое давление, которое не достигает цели, Россия вроде бы успешно противостоит санкциям, диверсифицирует пути поставки энергоносителей.

И наконец, третья центральная тема российской пропаганды на прошлой неделе – Россия, якобы не препятствует вывозу зерна, наоборот предлагает пути для его безопасного вывоза. Украина по указанию Запада вроде бы саботирует вывоз зерна.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально