Среда, 8 апреля, 2020

Цены на нефть могут достичь отметки 20-25 долларов за баррель

Must Read

Минэнерго США заполнит стратегическое хранилище американской нефтью

Министр энергетики США Дэн Бруйетт объявил об открытии для американских компаний Стратегического нефтяного резерва для хранения сырья....

Евросоюз не отменит действие санкций против России на время пандемии

Руководство Евросоюза заявило, что отмены санкций против России в условиях пандемии не будет, поскольку они не мешаю...

На оружейном заводе в Турции прогремел взрыв (видео)

На заводе компании Roketsan, крупнейшего производителя вооружений в Турции во вторник около 14.00 по местному времени прогремел...

Эксперты считают, что снижающие последние три недели цены на нефть могут подойти к 20-25 долларов за баррель. От этого дна можно оттолкнуться для дальнейшего роста. Но, в условиях переизбытка предложения, рынку необходимы новости о восстановлении спроса в Китае или возобновлении ограничений ОПЕК+.

Ожидания переизбытка «черного золота» в ближайшие месяцы привели к обвалу цен ниже 26 долларов за баррель, повторив минимумы сентября 2003 года.

Консалтинговая компания IHS Markit прогнозирует, что на фоне коронавируса спрос на нефть в 2020 году может рухнуть на 5 млн. баррелей в сутки, а избыток в мировых хранилищах может вырасти до 1,3 млрд. баррелей (+800 млн. баррелей). Таким образом, разрыв сделки ОПЕК+ может привести к историческим рекордам заполнения нефехранилищ, которых не было даже в 2016 году при переизбытке 360 млн. баррелей.

Аналитик «Финама» Алексей Калачев объясняет, что рынок завален нефтью, кроме сланцевиков, Саудовская Аравия и Россия стараются больше добывать.

Ресурс негде будет хранить, — добавляет директор отдела корпораций международного рейтингового агентства Fitch ДмитрийМаринченко.

Калачев считает психологическим дном отметку на уровне 25 долларов за баррель. Он считает, что на этой цифре будет отскок. Аналитик считает, что нет оснований для стоимости нефти двигаться сильно вниз.

Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что и падением да 20 долларов за баррель никого не удивишь.

«Если сигналов от Саудовской Аравии и России никаких не будет, может и дальше будем падать», — говорит Маринченко из Fitch. При таком низком спросе даже на заявлениях от бывших союзников по ОПЕК+ эксперт не ждет существенных и резких изменений.

Юшков надеется на скорое восстановление спроса на нефть в Китае, а ближе к концу апреля и в Европе, когда пик карантинных ограничений пройдет.

С 1 апреля заканчивается срок сделки об ограничении добычи и резкого снижения цен на нефть ждать не стоит, уверен Калачев из «Финама». Но, в принципе дата не так важна, так как информация срабатывает на ожидания, — заключает он.

Лента

Минэнерго США заполнит стратегическое хранилище американской нефтью

Министр энергетики США Дэн Бруйетт объявил об открытии для американских компаний Стратегического нефтяного резерва для хранения сырья....

Евросоюз не отменит действие санкций против России на время пандемии

Руководство Евросоюза заявило, что отмены санкций против России в условиях пандемии не будет, поскольку они не мешаю РФ бороться с коронавирусом.

На оружейном заводе в Турции прогремел взрыв (видео)

На заводе компании Roketsan, крупнейшего производителя вооружений в Турции во вторник около 14.00 по местному времени прогремел взрыв. Об...

Прием пропаганды: российский военный вирусолог выставил итальянских врачей непрофессионалами

В Италии крайне возмущены интервью, которое дал российский военный вирусолог прибывший помочь в страну в борьбе с коронавирусом. Итальянка украинского происхождения Наталья...

Из России резко увеличился вывоз золота

Статистика Федеральной таможенной службы показывает, что из России резко ускорился вывоз золота, который за январь-февраль составил 17 тонн на сумму 854 млн....

Актуально