Пятница, 19 июля, 2024

Цены на нефть падают на фоне данных о значительных запасах топлива в США

Must Read

Цены на нефть снижаются на фоне сообщения о том, что Федеральная резервная система США отложила возможное снижение процентной ставки на декабрь, в то время как значительные запасы нефти и топлива в США также давят на рынок.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent потеряли 23 цента, или 0,3%, до 82,37 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на 20 центов или 0,3% до 78,30 долларов. Оба бенчмарка выросли примерно на 0,8% на предыдущей сессии.

В среду ФРС оставила ставки без изменений и отложила начало смягчения политики, возможно до декабря. Более высокая стоимость заимствований, как правило, тормозит экономический рост и, как следствие, может ограничить спрос на нефть.

Глава ФРС Джером Пауэлл заявил на пресс-конференции, что инфляция снизилась без значительного удара по экономике, добавив, что нет причин считать, что это не может продолжаться.

Что касается предложения, то на прошлой неделе запасы нефти в США выросли больше, чем ожидалось, в то время как запасы топлива также увеличились.

На цены также повлиял медвежий отчет Международного энергетического агентства, которое предупредило об избытке предложения в ближайшем будущем.

Это резко контрастирует с бычьим отчетом ОПЕК+ в начале этой недели. Нефтяная группа сохранила свои прогнозы по усилению спроса”, – отмечают аналитики ANZ Research.

Трейдеры также наблюдают за переговорами о прекращении огня в Газе, которые, в случае их завершения, снизят опасения относительно потенциальных перебоев в поставках нефти из нефтедобывающего региона.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально